06-5838018
最新消息

麻豆當舖 近兩年來鋰電池起火191起!專家:雜牌貨如同未爆彈麻豆當舖,下營當舖,佳里當舖,西港當舖,學甲當舖,免留車

時間:2024/06/14 點閱:34 發佈:台南市源鋐當舖

 

近兩年因爲鋰電池釀成的火災,消防署統計就有191件。(圖/東森新聞)
近兩年因爲鋰電池釀成的火災,消防署統計就有191件。(圖/東森新聞)

鋰電池起火,近兩年來,就發生191起!不只你的手機、行動電源有鋰電池,家中工具箱的電鑽、電鋸、砂輪機也都會用到,小心充電充到起火。業者表示,通常是雜牌充電器沒有「過載保護機制」容易釀禍。

牆面上一整排工具,從電鑽電鋸砂輪機到吸塵器,許多民眾家中可能多少都有一兩台,不過你知道他們的共通點在哪嗎?其實像許多常見家用型工具,包含吸塵器、工作燈和電鑽,用的也全都是充電型的鋰電池。

 

除了手機、平板、電腦,充電型鋰電池在家中工具箱幾乎無所不在,但光近兩年因爲鋰電池釀成的火災,消防署統計就有191件。工具行業者:「充過夜這件事情其實基本上是沒有什麼太大問題,會出問題的基本上就是充電器的部分,沒有經過認證的充電器,它就可能會沒有一些過載的裝置,或者是低電壓裝置,去讓充電充飽還在繼續充,就會產生一些意外產生走火。」

業者表示因為現在仿冒鋰電池在網路上流竄,一顆18v鋰電池價格可能就差到六倍,許多情況下都是因為買了沒有過載保護機制的雜牌充電器,才會導致過充起火,不過要是真遇上了又該怎麼辦?滅火器材專家:「建議不要使用乾粉,也不要使用二氧化碳,或海龍型的滅火器,水性的滅火器會好一點,包含水滅火器、泡沫滅火器,還有強化液滅火器,(可以把起火電池丟到水桶裡),(或用防火毯蓋它?),是的就是把它做一個隔離,至少不會讓它再繼續起明火。」

首要之務就是要先將燃燒中的鋰電池,火、煙.熱控制住,防止起火的鋰電池再復燃,民眾千萬別為了貪便宜,購買來路不明的鋰電池和充電器,避免發生無可挽回的悲劇。

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:善化當舖 新青安成炒房幫兇? 行庫急踩剎車將祭「切結書」
下一篇:新市當舖 6/14實施!央行打炒房 七都「第二戶」房貸最高僅
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

https://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖