06-5838018
最新消息

台南當舖 新冠捲土重來? 兩周內病患赴醫院 急診增「五倍」台南當舖,仁德當舖,東區當舖,中西區當舖,北區當舖,小額借款

時間:2024/06/14 點閱:30 發佈:台南市源鋐當舖

 

疾管署也宣布,將在6月底前配送844萬劑快篩試劑,到全台4500家健保特約藥局。(圖/東森新聞)
疾管署也宣布,將在6月底前配送844萬劑快篩試劑,到全台4500家健保特約藥局。(圖/東森新聞)

新冠疫情又開始在社區蔓延!衛福部日前公布最新數據,國內確診新冠人數持續攀升,還有不少重症患者,還警示接下來8、9月才會是真正高峰。不過除了新冠之外,腸病毒也不容忽視,有醫師透露,現在就連家長都會被傳染。

患者vs.萬芳醫院感染科主任歐聰億:「半夜的時候我發燒,我沒有想到我中獎了,都不會想到說我會中獎,(妳想說妳天選之人就對了),對對對,沒錯。」天選之人卻被病毒選中,新冠疫情捲土重來,從6月份開始,確診人數逐漸攀升。

 

 

萬芳醫院感染科主任歐聰億:「包括(新冠)一般的跟嚴重要住院的,其實我們這兩周,過去兩周看起來,大概比以前增加大概有五倍,那我看國家的一個數據,重症的部分是增加了一倍。」

8、9月可能才是真正疫情高峰,不過現在病毒實在太多,到底怎麼分辨,是新冠確診還是其他病毒。

萬芳醫院感染科主任歐聰億:「有可能症狀第一天有的人驗就陽性,有可能有的人那時候病毒量,還沒那麼多,第一天驗沒有,可是通常在第二天驗就會,常常就會變,如果真的是新冠感染,第二天就會陽性了,有少數要到第三天。」

快篩還是最直接有效,對此疾管署也宣布,將在6月底前配送844萬劑快篩試劑,到全台4500家健保特約藥局,希望能達到最大幫助。但除了新冠流行,腸病毒同樣也在社區蔓延。

小兒專科診所副院長盧英仁:「在門診,一個診至少都可以看到七、八個腸病毒的小朋友,很多都是在學校被傳染之後,回家又傳染給家裡面其他小朋友。」

從衛福部統計的數據就能發現,2023年4月,國內因腸病毒就診的千分比有454人,今年同期則是380人,但到了5月份數字直線上升,今年已來到519人,最明顯的就是6月了,去年僅516人,今年則是直接飆到563人,並無趨緩的狀況,眼看孩子們學期結束,正式進入暑假,病毒傳播會因此停歇嗎?

萬芳醫院兒科部主任黃斯煒:「我們就說免疫負債嘛,七月、八月放暑假,其實預期如果學校群聚的效應,下降的話,有時候這個腸病毒就會比較趨緩一些。」

雖然今年感染人數較多,但病毒是以克沙奇A型為主,較容易引發重症的A71型,僅有零星個案,不過家長也千萬別輕忽,要是孩子一天內高燒不退,嗜睡、嘔吐,甚至有肌躍型抽搐等症狀,那麼請盡快前往治療,否則病程發展快,一不注意,嚴重可能併發腦膜炎、腦腫瘤等,若病毒真的躲不掉,那就做好自身照護和治療,千萬別輕忽了。

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:新市當舖 6/14實施!央行打炒房 七都「第二戶」房貸最高僅
下一篇:永康當舖 大學申請入學放榜 上午9時開放網路查詢
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

https://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖