06-5838018
最新消息

新市當舖 獨家/檢舉違停路口得錄滿3分鐘 民眾怨恐釀衝突新市當舖,新化當舖,南化當舖,左鎮當舖,玉井當舖,新轉借款

時間:2024/06/11 點閱:11 發佈:台南市源鋐當舖

 

檢舉案件爆量,交通新制修正,檢舉部分違規停車項目必須要檢附三分鐘的影片。(圖/東森新聞)
檢舉案件爆量,交通新制修正,檢舉部分違規停車項目必須要檢附三分鐘的影片。(圖/東森新聞)

因檢舉案件爆量,交通新制修正,檢舉部分違規停車項目必須要檢附三分鐘的影片。高雄就有一位民眾搭公車時,看到貨車違停下貨,害得她得走到馬路上才能上公車。

她拍下影片檢舉,結果警局回函,影片長度不足三分鐘,無法構成檢舉要件,讓她很納悶,對著違停車輛拍三分鐘真的很容易爆發衝突,難道要檢舉就是要做好吵架、打架的準備嗎。

 

 

公車停靠區旁也剛好很靠近轉角處,一部貨車違停在紅線下貨。畫面清楚拍下,駕駛下車搬了兩包冰塊到對面的飲料店,這一擋,等公車的民眾視線完全被遮擋,也影響到公車的動線,不過影片送交檢舉,得到的回應卻是檢舉失敗。

要檢舉違規停車,必須要拿著手機錄三分鐘的影片,完全都不能夠中斷,才能算舉證成功。

其他民眾:「我覺得三分鐘這件事情,可能會造成檢舉人的困擾。」

其他民眾:「對於檢舉跟被檢舉人來說,都會造成兩側的對立吧。」

事發就在高雄鼓山接近裕誠路和華榮路口,民眾一早8點多拍下貨車紅線違停,警局回函卻說,影片長度不足三分鐘,因此不予舉發。

依照現行法規來說,若是檢舉55條違規臨時停車,就得拍到停車開走以及妨礙交通的畫面,若是像當事人一樣檢舉56條違規停車,就必須要有三分鐘的連續影片,但這樣無疑是擴大引起衝突的風險。

鼓山分局交通組警務員陳俊榮:「根據交通部112/12/5函釋審認原則,檢舉臨時停車,必需要有停車駛離畫面,民眾所提供影像不符規定。」

以檢舉紅線違停的標準來看,停在公車站牌前後10公尺都算違停,從路口停止線或號誌桿起10公尺也算是違規停車,只是民眾舉證有困難,鏡頭連續對著違停車輛三分鐘,就怕影片還沒拍完,雙方就會先起糾紛。

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:麻豆當舖 聚焦真相/4成青年財務赤字 0存款比例創6年新高
下一篇:台南當舖 蘋果宣告進軍生成式AI 新版Siri免費導入
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖