06-5838018
最新消息

永康當舖 台南人注意!4/1起查獲「登革熱孳生源」最高罰1萬永康當舖,安平當舖,安南當舖,東山當舖,白河當舖,黃金借款

時間:2024/03/01 點閱:42 發佈:台南市源鋐當舖

 台南人注意!4/1起查獲「登革熱孳生源」最高罰1萬5

台南市政府登革熱防治中心近日屢接獲民眾反映,住家環境蚊子好多,除了擔心登革熱,也希望能噴藥。而經中心派員前往勘查及掃蚊後,所幸目前所捕獲是家蚊,雖非登革熱病媒蚊,但也顯示斑蚊也將隨之變多。對此,台南市衛生局說明,自4月1日起,民眾如未主動清除積水容器,導致積水處孳生病媒蚊幼蟲(孑孓)時,一經查獲,將逕依傳染病防治法開罰3千元到1萬5千元罰鍰。

台南市衛生局說明,時序進入春季後,氣侯逐漸溫暖,萬物復甦,民眾反映蚊子變多,尤其到了晚上,更可能受蚊子的騷擾、叮咬。家蚊與登革熱病媒蚊(斑蚊)不同,晚上出沒叮咬人類的蚊子為熱帶家蚊,多棲息在不流動下水道,要徹底防治熱帶家蚊,必須保持下水道暢通,定期清理溝內阻塞物保持水流暢通,即可大大減少熱帶家蚊滋生。地下家蚊喜歡低溫環境,多棲息在地表下空間故名為地下家蚊,地下家蚊多在地下污水槽,少數會從通風口飛至地面上,除了冬天溫度適合生存外,其他季節飛至地面則會死亡。防治方式可於地下污水槽投藥滅蚊。

 
 

 

登革熱病媒蚊(埃及斑蚊、白線斑蚊)較家蚊體型小,白天吸血活動,身體及腳具黑白斑,埃及斑蚊胸部背側有一對彎曲白線條紋及中間2條縱線,白線斑蚊胸部背面有一條白線。斑蚊喜於乾淨積水容器及積水處產卵,埃及斑蚊主要孳生於人工容器,包括花瓶、花盆底盤、水桶、廢輪胎、地下室及其他各種可積水容器。白線斑蚊孳生處則除上述人工容器外,尚包括一些天然容器,如樹洞、竹筒、葉軸及椰子殼等。

不論是家蚊或斑蚊,最主要的防治方式就是落實「巡、倒、清、刷」,清除積水容器及積水處,讓蚊子無處產卵繁殖,避免孳生孑孓,台南市於113年1至3月為登革熱防治衛教宣導期,登防中心於查獲孳生病媒蚊幼蟲(孑孓)陽性容器時,會先協助民眾清除、防治和衛生教育勸導,並給予限期改善;但是,今年4月1日公告後,民眾如未主動清除積水容器,導致積水處孳生病媒蚊幼蟲(孑孓)時,一經查獲,將逕依傳染病防治法開罰3千元到1萬5千元罰鍰。

●以上言論由《鏡週刊》授權轉載,不代表東森新聞立場

(封面圖/台南市政府衛生局 提供/鏡週刊)

源鋐當舖引述自東森新聞

 

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:台南當舖 不滿1200元以下交通違規不記點 路權團體抗議
下一篇:善化當舖 三月新制! 公費流感疫苗開放全民施打 酒駕2次以上
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖