06-5838018
最新消息

永康當舖 他怨年假僅7天「短到X杯」 網喊:去年就被罵啊永康當舖,安平當舖,安南當舖,白河當舖,關廟當舖,黃金借款

時間:2024/02/07 點閱:28 發佈:台南市源鋐當舖

農曆春節將近,不少人都期待可以好好放假,卸下一整年辛苦工作的疲憊。不過日前,有一名網友抱怨,農曆春節明明是台灣最重要的節日,卻只有放短短的7天年假,相比日本假期都好幾個長假,讓原PO不禁喊道,「爽沒幾天,還要回去上班」。貼文曝光後,網友們議論紛紛。

 

一名網友在PTT中以「春節為什麼連一個完整的禮拜都沒有」為題發文抱怨,春節是台灣最重要的節日,「結果初一那個禮拜,爽沒幾天,還要回去上班」,並拿出日本相比,「假期都好幾個長假」,讓他不禁直呼「台灣全都短得X杯」。

 

▼原PO抱怨年假僅有一個禮拜,「爽沒幾天,還要回去上班」。(圖/翻攝自行政院人事行政總處官網)

 

貼文曝光後,就引來網友留言「因為有人不想要補班」、「來了,補班被X杯,改過來又X杯」、「勞工一堆工作狂,放太久還會抱怨」、「你可以自己請四五,沒人檔你」、「有人覺得勞工假太多啊」、「你還不如怪為什麼除夕不是星期二」、「你可以辭職,放到爽」、「自己請啊,補班禮拜六去有比較好嗎」。另外,也有網友認為「其實7天差不多,10天真的太長」、「7天很爽了吧」、「說真的啦,春節放太多也很無趣了啦」、「現在過年不像過去了,大家手機抱著不放,真的完全不像在過年」、「去年年假太長被罵,今年才減少天數吧?我個人覺得7天滿剛好的」。

 

▼網友們對年假多放少放議論紛紛。(圖/翻攝自PTT)

 

 

根據行政院人事行政總處發佈的「2024年政府行政機關辦公日曆表」,春節假期為2月8日至14日,共計7天,而2月17日為補班日。除了過年假期,還有元旦(12月30日至1月1日,共3天)、兒童節及清明節(4月4日至7日,共4天)及端午節(6月8日至10日,共3天)等另外3個連假。

 

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:台南當舖 越南導遊「阿孝」救援100名台灣旅客 超狂背景曝光
下一篇:善化當舖 提早發紅包!6社福津貼今入帳 最高每人領1.8萬元
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖