06-5838018
最新消息

麻豆當舖 早餐店大冰奶變最強瀉藥!醫曝3大原因 網嚇壞台南當舖.善化當舖.薪轉借款.債務整合.轉當降息.借錢免留車

時間:2019/07/15 點閱:106 發佈:台南市源鋐當舖

 早餐店奶茶又有「地表最強瀉藥」之稱,許多人每喝必拉,但其美味又讓人愛不釋手,對此,醫師蒼藍鴿表示,為了不拉肚子,自己在夏天都會盡量避開早餐店的奶茶,同時還分析了早餐店飲料讓人一喝就拉的原因,網友聽完都忍不住直呼:「想到就覺得恐怖!」

 

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

醫師蒼藍鴿以「為何早餐店奶茶是「地表最強瀉藥」? 網路真相破解」為題,在《蒼藍鴿的醫學天地》發布一則影片表示,其實早餐店紅茶及奶茶都有相同的「通腸」功效,但喝手搖飲料店的卻沒事,因此他忍不住好奇,為什麼只有早餐店的飲料會出現這種現象,加上網友也都很有共鳴,所以他決定拍影片向大家分析箇中奧妙。

 

▼大腸桿菌是造成腹瀉的罪魁禍首。(圖/翻攝自《蒼藍鴿的醫學天地》)

 

蒼藍鴿指出,讓大家每喝必拉的第一個因素是「大腸桿菌」,這種菌不僅喜歡甜甜的飲料,飲料中常用的冰塊更是大腸桿菌的孳生源頭,如果水源衛生及製冰流程沒有被確實掌控,大腸桿菌就很容易在製造過程中使冰塊受汙染,加上夏天又濕又熱,細菌繁殖速度飆升,而這樣的冰塊再加進飲料中,如果冷藏的溫度又不夠低,細菌就會繼續滋長,這時一但飲用了含有大量細菌的飲品,就會導致拉肚子。

 

第二,蒼藍鴿說,各家早餐店的「古早味紅茶」都是茶包或是茶粉做的,其中含有一個特別的成分「決明子」,「決明子」是一種中藥藥材,它具有清肝明目、潤腸通便的功能,而通便就是瀉藥的意思,但並非所有人對決明子反應都如此劇烈,且其含量有限,通常是本身腸胃較敏感的人,在決明子的推波助瀾下,拉肚子的狀況才會更嚴重。

 

▼醫師曝早餐店飲料容易讓人拉肚子的原因。(圖/翻攝自《蒼藍鴿的醫學天地》)

 

蒼藍鴿進一步解釋,早餐店的奶茶通常是紅茶再加上奶茶粉或是奶精,而市面上常用的奶精原料,往往為植物油、香料,再加上乳化劑和黏稠劑等,以達到水乳交融、增加濃稠感的目的,不過,因為這些奶精含油量非常高,難以消化,因此如果本身腸胃對油脂類特別敏感的人,或是進行過膽囊切除的患者,面對這類飲品就要更加小心。

 

▼含有奶粉的話會讓乳糖不耐症患者更加容易拉肚子。(圖/翻攝自《蒼藍鴿的醫學天地》)

 

此外,蒼藍鴿說,還有早餐店用的「瓶裝白色液體」,裡頭其實含有奶粉,而奶粉裡含的乳糖會使使罹患乳糖不耐症的患者感到腸胃不適,甚至拉肚子,所以如果是喝牛奶就會肚子不舒服的人,就更可能成為早餐店奶茶的受害者。部過,蒼藍鴿強調,「早餐店奶茶」只是代稱,並非指所有店家的茶類原料都是一樣的,且衛生局都會定期稽核,店家也會越來越注重衛生,大家不用過於擔心。

 

影片發布後,引起許多共鳴,網友紛紛驚呼:「食品衛生真的很重要」、「考試都不敢吃早餐」、「早餐店奶茶治便秘超好用的」、「想到早餐店奶茶就恐怖,一年四季、不分冷熱,每喝必拉」、「還好我一直習慣喝溫熱的」、「原來啊!我還在想為什麼我喝溫的沒事,喝冰的超快就去報到」、「每次喝每次肚子痛,可是早上都還是不自覺點了一杯奶茶」。

 

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:麻豆當舖 CEO爽領員工1424倍年薪!迪士尼繼承人臥底樂園
下一篇:麻豆當舖 今明炎熱!午後有局部雷雨 北、東36度高溫
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2019 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網