06-5838018
最新消息

麻豆當舖 嚇阻街頭暴力!政院通過修法 3人以上聚眾鬥毆將重罰台南當舖.善化當舖.薪轉借款.債務整合.轉當降息.借錢免留車

時間:2019/03/14 點閱:43 發佈:台南市源鋐當舖

 行政院會後記者會。陳雅芃攝

行政院會後記者會。陳雅芃攝

近來發生多起街頭聚眾鬥毆事件, 加上透過網路社群媒體號召難定罪,經行政院長蘇貞昌指示研議修法,行政院會今通過《刑法》修正草案,明確定義「公然聚眾」為「於公共場所或公眾得出入之場所,聚集3人以上」,並將聚眾鬥毆的罰金,從新台幣300元大幅提高至10萬元。
 
聚眾鬥毆事件影響社會治安,蘇貞昌指示法務部會同內政部共同研議修法,法務部為此提出《刑法》修正草案,針對該法法條第149條「公然聚眾不解散罪」及第150條「聚眾施強暴脅迫罪」進行修法。
 
據現行《刑法》「公然聚眾不解散罪」,在場助勢之人處6月以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金,修正案提高其中的罰金上限,改為8萬元以下罰金;現行「聚眾施強暴脅迫罪」在場助勢之人,處1年以下有期徒刑,拘役或300元以下罰金,修正案也提高其中的罰金上限,改為10萬元以下罰金。
 
修法後也新增危險行為態樣之加重處罰,意圖供行使之用而攜帶兇器或其他危險物品犯之,因而致生公眾或交通往來之危險,加重其刑至二分之一。該修正案鼓勵停止犯行增列減免刑責條款,自動或受該管公務員制止命令而當場停止其行為者,在場助勢之人不罰。
 
此外,原本此次也傳出要修正《社會秩序維護法》,對此蘇貞昌在院會上特別澄清,有些人誤以為本次的修法是要對付集會遊行者,大大錯誤,本次修法的目的是對於人們生活深惡痛絕的聚眾鬥毆提出方法,也是保護人民安居樂業的有效良方。
 
蘇貞昌說,此次修法明確「公然聚眾」定義,並就危險行為加重處罰,就是要讓國人知道政府對維護社會治安的決心,並透過修法作為地方基層員警執行勤務時的法制後盾。請法務部、內政部積極與立法院朝野各黨團溝通協調,早日完成修法程序。(陳雅芃/台北報導)

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:麻豆當舖 涉行賄助建商取建照 新北議員5官商遭聲押
下一篇:麻豆當舖 高雄巡佐屏東酒駕還拒測 竟是1年內第2次
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2019 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網